Исполком горсовета утвердил детальный план по застройке улиц Грушевского, Бугаевской, Строительной, Строительного переулка и железнодорожного пути.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно разработанному "Одеспроектом" плану, в этом микрорайоне в течение 3-7 лет возведут 16-этажный жилой дом, детский сад и школу. В долгосрочных перспективах пока неопределенный строитель построит 14 многоэтажек высотой в 10 этажей из-за сложной геологической ситуации с необходимостью водопонижения балки, детскую поликлинику, ясли, а также торговый центр.

Заказчиком работ выступало ООО "-Молодежное-", которое ранее было связано с застройщиком на Таирова "Тирас" (руководил фирмой бывший депутат-коммунист Александр Парадовский).

Ранее на заседании архитектурной комиссии и.о. главы управления архитектуры Михаил Шайденко пояснил, что в настоящее время на указанной территории располагаются в основном старые частные дома, которые надо будет выкупать потенциальному застройщику.

При этом на вопрос, кто будет строить школы и сады, он отметил, что отвечает за это город.
Общая площадь предполагаемой застройки - 27 гектаров.

Как сообщала USIonline.com, на Софиевской началось строительство гигантской заправки от "киприотов": исторические здания судоремонтного завода снесли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии