Новый Год связан с большим количеством финансовых расходов, самым важным из которых является покупка подарков. Одесситы любят дарить подарки, но делают это по-разному.

Сколько потратят одесситы на подарки к Новому году 2019 и что они планируют покупать, выяснил корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый год один из самых ожидаемых праздников для людей во всем мире. Большинство одесситов предпочитают встречать конец старого года и приход нового с семьей или друзьями.

С супругой встретим Новый Год традиционно с родителями. К столу уже закупились: виски, вино, хамон, сыр и оливки. Ну и куда же без домашней еды. С подарками правда еще не определился, но сегодня-завтра уже куплю, - говорит одесский предприниматель Дмитрий Продан.

Он отметил, что на празднование Нового года обычно много не тратит, откладывает около 100-150 долларов на стол и столько же на подарки. Но с выбором подарков всегда сложности. Родителям дарит зачастую необычные изделия ручной работы или интересные наборы подарков из интернета.

Тяжело дарить что-то людям, у которых есть почти все, - добавил Дмитрий.

Некоторые одесситы решили выйти на ночные улицы города и прогуляться к главной елке города. Встретить Новый год в центре Одессы - один из недорогих вариантов провести старый год.

Новогодние наборы сладостей

Подарки уже накупили, но Новый Год встретим с женой в центре. Потом, наверное, отправимся к друзьям, но этот год так быстро пролетел, что даже нет какого-то желания устраивать особенный праздник, - рассказал одесский музыкант Валентин Лабутов.

Он добавил, что на подарки ушло около 3-4 тыс. грн. Маленьким родственникам накупили сладостей и игрушек, а родителей ждет интересный сюрприз для дома.

В целом небольшие праздничные коробки для маленьких сладкоежек обойдутся от 140 до 200 грн. Стоимость набора конструктора "Лего" для мальчиков и девочек начинается от 250 и варьируется примерно до 900 грн., если вы не намерены покупать что-то из коллекционных изданий.

Конструктор "Лего"
Конструктор "Лего"

Качественные мягкие игрушки начинаются от 200 грн. и могут обойтись одесситам и в несколько тысяч. Но, например, достаточно крупный плюшевый медведь будет стоить 599 грн.

Мягкие игрушки

В этот Новый год пока купил два подарка и уложился в 3 тысячи, с остальными еще думаю. Первый подарок – рубашка и бельгийский шоколад, а второй футболка и конфеты "Raffaello", - поделился программист Константин.

Он также отметил, что подарки выбирает для тех, кого хорошо знает и потому понимает, что им пригодится или понравится. Например, футболка с весьма оригинальным изображением, а рубашка для друга, который "жить без них не может".

"Взрослые" подарки стоят намного дороже детских, так что тем, кто хочет порадовать своих близких на Новый год новой техникой, бижутерией или шубами придется подготовить определенную сумму. Смартфоны начинаются с цифры в 2 тыс. 699 грн. и поднимаются до 50 тыс. грн. за топовые модели. Женские шубы стартуют от 1,5 тыс. грн. из искусственного меха и достигают цены в районе 100 тыс. грн. - из норки различного происхождения. Желающим порадовать свои вторые половинки элитной бижутерией нужно будет потратить от полутора тысяч гривен, с учетом новогодних скидок.

На подарки отложил порядка 200 долларов. Друзьям купил забавные чашки, а родственникам и девушке купил одежду и косметические наборы, - рассказывает одесский стоматолог Никита Буров.

Он также рассказал, что на Новый год он встретит с родителями, а потом с друзьями пойдет гулять по ночной новогодней Одессе.

Детские игрушки

Как видно большинство одесситов, вне зависимости от рода занятий, на подарки тратит примерно одну сумму. В среднем все отложили на новогодние праздники около 3-4 тысяч гривен. Этого хватает, чтобы побаловать своих близких и встретить Новый год 2019 с хорошим настроением и подарками.

Многие молодые семьи встречают Новый год в узком кругу, с друзьями и детьми, но 1 января обязательно идут в гости к родителям. По пути берут хороший алкоголь, подарки и что-то на праздничный стол. В качестве подарка для родителей подойдет что-то полезное для дома - техника или предметы личного пользования.

В Одессе Новый год - это всегда большой и шумный праздник. В небе гремят и сверкают салюты, а на улицах города и в домах люди с радостью провожают уходящий год под звон бокалов, дарят друг другу внимание и тепло, а это и есть самый важный и нужный подарок.

Как сообщала USIonline.comновогодний стол 2019 в Одессе превысил полторы тысячи гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии