Выбор в объединенные территориальные громады Одесской области не состоялись. Президент подал законопроект, чтобы они прошли при военном положении, но ЦВК из-за нескольких дней простоя сорвала сроки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесская область вошла в число 10-ти областей Украины, где не состоялись выборы в объединенные территориальные громады из-за введения военного положения. Президент подал законопроект, чтобы они прошли при военном положении, но ЦВК не успеет в срок всего из-за нескольких дней простоя.

Статья 19 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" прямо запрещает проведение выборов, референдумов, забастовок, митингов и изменений в Конституции. Такова логика военного времени, что при этом режиме не могут использовать конкретные демократические механизмы. Соответственно, вопрос остается лишь в том, каким образом избирательный процесс будет возобновлен, повторно объявлен в этих громадах, когда пройдет 30 дней действия военного положения. ЦИК должна дать на это четкий и недвусмысленный ответ, - заявила глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

В Одесской области выборы должны были пройти в трех ОТГ - Визирской, Великобуялицкой, Великоплосковской, и были назначены на 23 декабря.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области отменили выборы в ОТГ из-за военного положения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии