Самый молодой пленник, украинский моряк Андрей Эйдер направил письмо в ответ украинской журналистке. Он рассказал о состоянии своего здоровья, а также условия содержания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Громадське.

Эйдер - один из трех раненых украинских моряков, который содержится в СИЗО №1 Москвы - "Матросская тишина". Во время нападения российских судов на катера ВМСУ в Керченском проливе одессит получил осколочные ранения ног.

Условия ... можно сказать нормальные. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже. Раны заживают, могу ходить нормально, хромаю. По лестнице подниматься и спускаться трудно, к сожалению, сильная нагрузка на ноги, руками за поручни хопаюся и иду. Банально пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, нет силы, - рассказал моряк в письме.

Эйдер поблагодарил за письма и передачи, которые ему присылают. Надеется выйти на свободу и приехать домой как можно быстрее.

Мечтаю, чтобы это произошло по крайней мере до конца января, но мне кажется, что моей мечте не суждено осуществиться. Понятия не имею, насколько это все затянется, полгода, год ... Эти допросы, встречи с разными людьми. Самое трудное - смотреть в окно и видеть вдали сотни машин, людей, которые свободны. Кажется, вот она, свобода, она так далеко и так близко, - написал Эйдер.

Украинец поздравил всех с праздниками и попросил не забывать 24 пленных военных.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comдень рождения в плену: одесскому моряку Андрею Эйдеру исполнилось 19 лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии