Консалтинговая компания "Грант Торнтон" подала в суд на Фонд госимущества Украины и, таким образом, заблокировала конкурсы на выборы инвестиционных советников для 5 крупных украинских компаний, среди которых ОПЗ.

Об этом сообщают СМИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Шестой апелляционный суд рассматривает иск компании "Грант Торнтон", которая пытается оспорить процедуру отбора инвестиционных советников для 5 крупных украинских компаний, проведенного в мае 2018 года. При этом компания не является на судебные заседания, чем затягивает процесс разблокировки приватизации.

Стоит отметить, что про продажу ОПЗ предприниматели говорят уже не первый год. Еще в 2016 году Украина дважды выставляла ОПЗ на продажу, постоянно снижая цену. В итоге стартовую цену в 13,2 миллиарда гривен снизили до 5,2 миллиардов гривен, однако продажа так и не произошла. Добавим, что 2 мая 2018 года заместитель главы управления ОПЗ Николай Щуриков объявил, что цена приватизации завода составит всего 1,4 миллиарда гривен. Уже 10 мая Кабмин Украины утвердил перечень объектов так называемой "большой приватизации", в который вошло 23 предприятия, в том числе ОПЗ.

В данный момент приватизация ОПЗ и других 4 крупных украинских компаний, по поводу которых идет спор в суде, невозможна.

Досье USIonline.com: Выборы инвестиционных советников – это один из этапов проведения приватизации крупных государственных компаний. Одной из основных обязанностей инвестиционных советников является проведение подготовки конкретного объекта приватизации к продаже.

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии