В школу Южного от городского методкабинета отдела образования поступила анкета для учащихся 7-11 классов, тема которой - гражданская компетентность. В отделе образования уверены, что вариант ответа "считаю, что в Украине должны жить только украинцы или, по крайней мере, только славяне" - вполне адекватный.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди 20 вариантов ответов для старшеклассников, некоторые из них откровенно похожи на нацизм. Например, один из них звучит так: "Я считаю, что моя нация лучшая в мире", а другой: "Я считаю, что в Украине должны жить только украинцы или, по крайней мере, только славяне". Есть и вопросы о том, с радостью ли школьник покинул бы Украину, а также о том, считает ли ученик, что в случае победы врага лучше перейти на его сторону.

Однако, в отделе образования Южного считают, что в этой ситуации "сделали из мухи слона".

С анкетой все нормально, это адекватные вопросы, а анкету мы взяли на сайте образования, она была проверена компетентными органами, рекомендована для учеников 7-11 классов. Дело тут не в вопросах, там были варианты ответов на них – "да", "нет", "скорее да", "скорее нет", и дети должны были выбрать правильный ответ, - рассказала корреспонденту УСИ замначальника отдела образования Светлана Алексеева.

Отметим, что на данный момент в ОГА выясняют детали об этой анкете, поскольку в департаменте образования и науки только недавно узнали об этом, а директор сейчас находится на выездном заседании.

Фото: Наталья Мизюкина/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе выбрали лучшие школьные ролики против насилия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии