На данный момент в Одессе превышен эпидемпорог заболеваемостью ОРВИ, а также вспышка кори, из-за чего детские отделения в больницах и поликлиниках переполнены, а в некоторых классах вводят карантин. Чтобы избежать повторения прошлогодней эпидемии кори, не привитым детям могут временно запретить посещать школы и детсады.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на директора департамента образования и науки Елену Буйневич.

За прошедшую неделю в Одессе уровень заболеваемости ОРВИ и гриппов вырос еще на 6%, из-за чего, по данным областного лабораторного центра МОЗ, дети нуждаются в стационарном лечении. Так, лишь за эту неделю госпитализировали всего 321 человек, из них 260 – дети.

По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, в школах на данный момент резко упала посещаемость.

Сейчас дети больше болеют ОРВИ, поскольку эпидемпорог заболевания превышен. В школах есть и случаи заболевания корью, а на основании количества заболевших детей мы закрываем на карантин отдельные классы. Если Госпотребслужба решит, что есть угроза того, что ситуация вспышек гриппа и кори может перейти на прошлогодний уровень, то школы закроют на карантин масштабно, - отметила Буйневич.

Как сообщили корреспонденту УСИ в пресс-службе МОЗ, в область и Одессу завозят новую американскую вакцину от кори. Однако ситуация стабильна в рамках сезонных заболеваний, эпидемпорог по ОРВИ превышен, но не сильно.

Мы следим за ситуацией в Одессе, знаем о превышении порога ОРВИ и вспышке кори. Хотим отметить, что на данный момент ситуация лучше, чем была в прошлом году. Необходимо, чтобы родители вакцинировали детей, поскольку для безопасности нужно, чтобы 95% населения было привито от кори, чтобы избежать возможную эпидемию. За этим следит департамент здравоохранения Одессы, который решает вопросы о оказании медпомощи на месте, проводит профилактические мероприятия в городе и так далее, - добавили в пресс-службе МОЗ Украины.

Отметим, что вместе с тем Апелляционный суд признал законным временное ограничение доступа к учреждениям образования детей без прививок против кори.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии