В Малиновском райсуде продолжается рассмотрение дела о незаконной растрате и присвоении 185 млн. грн, которые были потрачены на покупку корпуса завода "Краян" для создания "евромэрии". На скамье подсудимых мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и ряд чиновников горсовета.

Корреспондент Украинской Службы Информации следит за судебным процессом.
В субботу, 22 декабря, прокуроры САП продолжают зачитывать обвинительный акт на 173 страницы. В прошлый раз зачитали 75 из них.

Чиновников горсовета обвиняют в преступлениях по ч.5 ст.191 УК о присвоении, растрате имущества при злоупотреблении служебным положением.

Обновлено

10:20 Прокурор САП продолжает зачитывать обвинительный акт со 113 страницы.

12:11  Судьи вернулись с 15-минутного перерыва, чтобы далее заслушать обвинения, которые зачитывает прокурор в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и его зама Павла Вугельмана.

13:30 Судьи взяли очередной перерыв, в этот раз на полчаса. Отметим, что заседание длится уже три с половиной часа, все это время прокурор зачитывает обвинения.

16:30 судебное заседание подошло к концу, группа прокуроров САП закончила читать обвинительный акт, поскольку суд огласил перерыв до следующего заседания в связи с нехваткой времени. Отметим, что следующее заседание в Малиновском райсуде состоится в четверг, 27 декабря в 11 утра.

Как сообщала USIonline.comТруханов и чиновники мэрии на скамье подсудимых.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии