Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Анри Цискаришвили встретился с радиотелеграфистом буксира "Яны Капу" Владимиром Варемезом в СИЗО Лефортово. Однако нашому моряку отказали в переводчике.

Об этом адвокат написал в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Встреча c Варемезом прошла в кабинете для проведения видеоконференцсвязи в СИЗО Лефортово. Место встречи обусловлено тем, что российский "Верховный суд Республики Крым" в этот день рассматривал апелляционную жалобу на избрание украинскому моряку меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат и военнопленный дистанционно участвовали в этом заседании из Москвы.

Увы, суд оставил Владимира под стражей. При этом моему подзащитному было отказано в предоставлении переводчика, а доводы стороны защиты о том, что Владимир является военнопленным - проигнорированы. Но несмотря на это, хочу отметить, что решение суда его не сломило, держится Владимир хорошо, не проявляет ни страха, ни отчаяния, - сообщил адвокат.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comплененный Россией моряк переживает за судьбу собаки с буксира "Яны Капу".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии