Адвокат потерпевших потребовал, чтобы в суде допросили свидетеля, который заявил, что лагерь "Виктория" подожгли, и может назвать фамилии поджигателей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокат родителей погибших девочек потребовал, чтобы в суд вызвали свидетеля Руслана Арсанова, который сейчас находится в СИЗО. Ранее Арсанов заявил, что лагерь "Виктория" намеренно подожгли, и он может назвать фамилии людей которые стоят за поджогом, и привести других свидетелей которые подтвердят, что бойцов батальона "Айдар" подкупали для поджога. Также адвокат Николай Стоянов напомнил, что согласно экспертизе, поджог – это одна из четырех основных версий трагедии.

У нас по версии поджога нет ни одного доказательства, которое подтверждает или опровергает эту версию. Для этого досудебное следствие просто ничего не сделало. Нам случайно из Facebook стало известно, что есть лицо, которое утверждает, что был совершен поджог. Потому мы ходатайствуем, чтобы вызвать его в зал заседания, - рассказал адвокат Николай Стоянов.

В свою очередь, прокурор Оксана Моско, заявила, что озвученную Стояновым информацию вначале должен изучить следователь. Ее поддержал защитник экс-директора "Виктории". Также адвокат Стоянов потребовал снова наложить арест на каменные строения лагеря, так как после снятия ареста было зафиксировано вторжение посторонних лиц в деревянные корпуса. Неизвестные вынесли оттуда мебель и другие предметы, которые признаны вещественным доказательством. Арест был снят для того, чтобы разместить в лагере резервистов. Но военные учения закончились 17 декабря.

Напомним, в сентябре 2017 года ночью произошел пожар в детском оздоровительном лагерь "Виктория", который унес жизнь трех девочек.

Как сообщала USIonline.com, на присяге в лагере "Виктория" военные заявили, что не просили здание санатория.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии