В Одессе в штатном расписании учреждений здравоохранения стало почти 3 тысячи ставок в медучреждениях. Некоторые из них уплотнили, а вот других сотрудников перевели в реформированные центры медико-санитарной помощи в первый год реформирования. Изменения коснулись как стационары, так и поликлиники.

Об этом говорят данные проекта решения исполкома об утверждении граничной численности работников учреждений здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, в больницах будет работать на 151 человек. Уплотнения коснулись горбольниц 1 и 11, а также детской имени Резника, что на Даче Ковалевского. С последней скорее всего вывели специалистов в отдельное некоммерческое предприятие - центр Резника. Туда после реформы хотят перевести всех узких специалистов детских поликлиник, так как после реформы поликлиники не могут работать в прежнем режиме юридически.

Не коснулось изменения в штатном расписании Инфекционную больницу, работников роддомов и домов ребенка. Зато из расписания полностью исчезли семейные врачи и детские поликлиники. Теперь они превратились в некоммерческие предприятия, а не учреждения, как это было ранее с полным финансированием города. Центры первичной медико-санитарной помощи, детские поликлиники, студенческие поликлиники теперь будут получать средства от каждого договора с одесситами.

Также появится некоммерческое предприятие Детский консультативно-диагностический центр Одесского городского совета, который ранее был частью детской больницы имени Резника.
Амбулаторно-поликлинических служб останется три - городские поликлиники № 6, 20 и 29.
А вот у стоматологических клиник сократят всего пять ставок, а центру СПИДа и Городскому псхиатрическом диспансере напротив, добавят специалистов.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области планируют выделить более 5 миллионов гривен на медпомощь при инсультах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии