Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что очень важно не продлевать действие военного положения в 10 областях, включая и Одесскую.

Об этом он сказал на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубем, сообщает пресс-служба парламента, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы поддерживаем стремление Украины по укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию, - сказал Волкер, отметив, что очень важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

Также Волкер сообщил, что в января 2019 года конгресс США заслушает информацию о выделении 125 млн долл. военной помощи Украине - половины помощи на следующий год.

У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны, - сказал Волкер.

Как сообщалось, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", вместе с 24 моряками, 3 которых получили ранения.
Украина в связи с этим решила ввести военное положение в 10 областях.

Как сообщала USIonline.comвоенное положение в Одесской области не будет продлено.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии