Самолет НАТО "E3 Sentry AWACS" сделал разведывательный полет возле Одесской области, а многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании "HMS Echo" зашел в Черное море и идет в один из украинских портов.

Фотографии прохождения британским кораблем Босфора опубликовал турецкий блоггер YorukIsik, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Визит корабля является одним из знаков поддержки Великобританией Украины после атаки россиян на корабли ВМСУ у Керченского пролива. Планируется, что разведывательный корабль на длительное время останется в акватории Черного моря.

В конце ноября британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что Великобритания разместит в Украине военный корабль и усилить присутствие военнослужащих Королевства. Ранее он же обещал что в предместьях Одессы будут размещены подразделения британских морпехов.

Также на территории Румынии вдоль границ Одесской области совершил разведывательный самолет НАТО "2E3 Sentry AWACS". Предполагается, что борт поднялся для изучения морской авиации Черноморского флота РФ.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comНАТО увеличивает присутствие в Черном море после атаки Росси на украинские катера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии