В Верховной Раде приняли в первом чтении проект закона №9217, которым предлагается установить административную и уголовную ответственность за продажу боевых наград, ношение военной формы гражданскими лицами и надругательство над местами военных захоронений.

Результаты голосования за законопроект №9217 опубликованы на сайте Верховной Рады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За него проголосовали 229 народных депутатов. Проектом закона предлагается наказывать штрафами от от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 2,5 до 3,4 тыс. грн.) за незаконное ношение военной формы со знаками различия военнослужащих ВСУ и других военных формирований лицами, не имеющими на то права.

За незаконную продажу, покупку или обмен медалей, орденов или других нагрудных знаков предлагается установить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов (от 850 грн. до 1,7 тыс. грн.) с конфискацией награды.

За незаконное изготовление ордена, медали, нагрудного знака лауреата государственной премии, президентской награды, орденской ленты и т.п. для продажи или ношение лицом, не имеющим на это права, предлагают наказывать штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией продукции (от 1,7 до 3,4 тыс. грн.).

За ссквернения или разрушения могилы бойцов, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, участников Революции Достоинства планируют наказывать ограничением или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как сообщала USIonline.com, одесских курсантов тренировали лидерству и условиям реального боя инстуркторы из Америки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии