Высший Суд оставил решение по иску Евротерминала к Антимонопольному Комитету в силе - монополист должен открыть свободный доступ в порт.

Об этом сообщил общественник Александр Захаров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Высший хозсуд оставил действующим решение АМКУ по открытию шлагбаума в Одесский порт (ранее за проезд брали деньги) и подтвердил штраф за монопольное положение на въезде в порт.

Решение и так уже месяц как действовало: Администрация морских портов и Евротерминал должны организовать свободный проезд в одесский порт без оплаты мзды.! Это - огромная победа, - отметил он.

Ранее сообщалось, что Апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суд Киева по иску одесского портового монополиста Евротерминал к Антимонопольному комитету Украины. Евротерминал настаивал на законность взывания платы за проезд в порт через его пропускную.

А вот АМКУ считает иначе. 21 декабря 2017 года он принял решение в котором говорится, что Евротерминал с марта 2016 по ноябрь 2017 года занимал монопольное положение на рынке услуг, связанных с обработкой грузовых транспортных средств, без чего нет никакой возможности заехать в Одесский порт.

АМКУ оштрафовал частный Евротерминал на 5,37 млн. грн. и обязал его обеспечить возможность заезда в порт без требования к экспедиторам платить за это.

Отметим, что на проблему въезда в Одесский порт уже обратили и зарубежные инвесторы. Всемирный банк рекомендовал устранить платный въезд.

Как сообщала USIonline.com, премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Евротерминал порта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии