Курсантам Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" инструкторы из США провели ряд занятий, направленных на кризисные ситуации, и то, как психологически подготовить военнослужащих к боевым действиям.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Во флотском учебном заведении прошел недельный курс лидерства, который проводили преподаватели Академии ВМС США.

По словам американских военных, самое главное - приучить человека к ранениям и бою, поэтому для тренировок они выбирают довольно жестокие методы. В некоторых случаях они используют животных с реальными ранениями, а курсант должен оказать первую медицинскую помощь, чтобы животное выжило. Такой метод психологически готовит человека к таким испытаниям уже на поле боя, когда от правильных действий зависит чья-то жизнь. В боевых условиях военнослужащий будет готов и не впадет в ступор, не запаникует. Поэтому если экзамен провален, возникает вопрос о пригодности курсанта к такой работе.

Именно во время сложных испытаний формируются настоящие офицеры-лидеры. Каждый вид боевого стресса следует натренировать, кого-то спасти, привыкнуть к звукам боя и тому подобное. То есть, как считают американцы, надо сначала создать такие условия на полигоне или в каком-то учебном центре, - отметил доцент Института Военно-Морских Сил, кандидат педагогических наук Василий Дяченко.

Как сообщала USIonline.com, военные провели еще одни испытания первой украинской противокорабельной ракеты "Нептун".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии