В течение 2019 года на Мемориале 411 Батареи планируют создать догтаун, где одесситы со своими собаками смогут выгуливать, дрессировать и заниматься с кинологами, которые будут работать абсолютно бесплатно. Размер комплекса составит 1,4 гектара, а цена строительства - 4,6 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект "Догтауна" поддержали более 3 тысяч одесситов еще в 2017 году. Он предусматривает зону, в которой будет три сектора для выгула и дрессировки собак, а также в плане проекта есть павильон, который рассчитан на спортивные занятия и в холодную погоду.

По словам директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталия Денисова, проект "Собачьего городка" не предусматривает вырубку деревьев. Здесь вдоль улицы Николая Троицкого планируется комплекс для выгула, дрессировки, спортивных занятий, а также выставок и соревнований собак.

Я больше переживаю за деревья, в которые активисты понатыкали гвоздей, что со временем приведет к их гибели. Есть несколько деревьев, где закручены саморезы. Эти гвозди нужно убрать, как можно скорее, иначе в течение нескольких лет начнет появляться столбовая гниль. Должен присутствовать здравый смысл, поскольку в проекте прописано, что деревья вырубать не будут, - отметил Виталий Денисов.

Работу над догтауном планируют закончить к июню 2019 года, для этого фирма-подрядчик должна выполнить ряд работ, чему препятствовали некоторые недовольные одесситы. Не смотря на своеобразные акции протеста недовольных одесситов, которые высказываются против, работы не остановились.

В этом году были объявлены работы, а по тендеру объявлены работы по ограждению, планировке и установке комплекса на территории. Мы должны установить забор по периметру высотой не менее 2,5 метров для безопасности окружающих. Также от станции водоочистки мы должны провести электроэнергию, проложить водопровод с установкой смотровых колодцев, канализацию, установить столбы для освещения вдоль улицы, поскольку его здесь нет вообще. На базе сейчас готовятся металлоконструкции, которые красятся и готовятся к монтажу. Все сооружения модульные, поэтому их можно будет легко разобрать в случае необходимости, - объяснил директор компании подрядчика ТОВ "СМУ № 533" Александр Шор.

Собак в догтауне будут дрессировать кинологи. По словам депутата Одесского горсовета Ирины Куценко, на данной территории планируется три разных поля, на которых с собаками будут работать профессионалы Одессы с индивидуальным графиком тренировок, а сами занятия будут бесплатными. Здесь также планируют проводить тренировки по танцам с собаками, заниматься в стиле фристал, проводить занятия с фрисби и пуллером - тренировочным снарядом для собак.

Согласно экспертизе проекта, не теряется ни одно зеленое насаждение. Павильон будет создан для таких моментов, когда на улице дождь, слякоть и снег. Такая большая территория предусмотрена для разных зон, которые предполагают разные занятия по видам спорта, чтобы не было нагромождений на маленьком участке. Отдельно будет выгульная часть, чтобы было и комфортно хозяевам, которые смогут отдохнуть на лавочках. Такие проекты уже реализованы и в Киеве, и в Днепре, а во Львове такой же проект планируют реализовать в 2019 году, - рассказала Ирина Куценко.

Однако защитники парка подозревают, что ряд деревьев все же планируют вырубить, потому что прямо между ними вырыты ямы под опоры забора, которым будет обнесен "Догтаун". В воскресенье, 16 декабря, неизвестные "прошиповали" некоторые деревья гвоздями, чтобы при спиле бензопила повредилась и рабочие не смогли спиливать зеленые насаждения, а также снесли забор.

Напомним, что на Мемориале 411 Батареи начали строительство "собачьего городка", а жители района беспокоятся за деревья. В это же время активисты собирают подписи против реализации проекта, по крайней мере, до того времени, пока местным жителям не будет предоставлена полная информация о "Догтауне".

На Мемориале 411 Батареи планируют создать догтаун
На Мемориале 411 Батареи планируют создать догтаун
На Мемориале 411 Батареи планируют создать догтаун

Как сообщала USIonline.com, на Мемориале 411 батареи начали строительство "собачьего городка".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии