Один из вариантов новогоднего украшения - не покупать каждый год срубленную елку или доставать с пыльной антресоли ее искусственный аналог, а посадить и вырастить у своего дома хвойное дерево, которое станет вашим праздничным символом на многие годы.

Как приобрести и ухаживать за новогодней живой красавицей узнавал корреспондент Украинской Службы Информации.

Перед покупкой и посадкой елки на клумбе во дворе или в специальной кадке, ее выкапывают лесничие вместе с корнем из грунта. Покупать такое дерево лучше всего в середине или конце осени, пока грунт еще не замерз.

Плюс живой ели – она не осыпается и сохраняет свой хвойный запах, а также в том, что это позволяет сохранить природные ресурсы.

По словам главного лесничего Романа Дмитренко, условия ухода за живой елью довольно простые, но требуют внимательности. Нужно вовремя поливать дерево отстоявшейся водой, опрыскивать ветви и содержать в прохладном помещении с температурой 12-18 градусов.

В ГП "Одесское лесное хозяйство" очень часто поступают именно такие заказы. Люди хотят сохранить живую ель, чтобы в дальнейшем ухаживать за ней. Главное, правильно ухаживать за деревом, не травмировать его. Что касается стоимости живого новогоднего дерева, то в Одесском лесхозе цена составляет 150 гривен до 1,5 метра, а до 2 метров – 200 гривен, - отмечает лесничий.

Как сообщала USIonline.comэксперты дают советы одесситам о том, как выбрать праздничную ель.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии