На территории Одессы теперь на законодательном уровне ограничено использование беспилотников на период действия военного положения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесский горсовет.

Дроны и беспилотники, запущенные над военными объектами, будут уничтожать, поскольку их использование потенциально опасно в период военного положения.

Полеты запрещены над объектами, которые определены МВД, Госпогранслужбой, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, Управлением государственной охраны и другими военными формированиями, правоохранительными структурами, кроме тех случаев, когда получено разрешение данных органов. Также полеты запрещены в зонах полицейских и антитеррористических спецопераций.

Отметим, что тех, кто будет запускать или управлять беспилотниками, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.com, военное положение в Одесской области не будет продлен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии