В минувшем году Одесская прокуратура после 10 лет тяжб вернула в городскую собственность детский лагерь "Огонек" на Чубаевке. Однако на его месте не восстановили лагерь или возвели другой объект для детей, к примеру так необходимый сад или школу в этом районе, а начали строить квартиры-апартаменты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о детском лагере, который расположен по адресу Дмитрия Донского, 59. Риэлторы уже предлагают купить квартиру в будущем жилом комплексе по цене 870 долларов за квадратный метр. На данный момент там еще не возвели стены, но агенты по продажам "гарантируют", что сдадут дома в следующем году, при этом прямо не называют фирму.

Скрин: Вайбер

 

Скрин: Вайбер

Целый гектар земли удалось вернуть в городскую собственность лишь в прошлом году. До этого прокуратура 10 лет вела судебные тяжбы. После победы в судах чиновники заявили, что на месте построят объекты рекреации, и действительно, официально в декларации ГАСИ значится строительство пансионата, но по известной схеме под апартаменты начали продавать квадратные метры.

скрин: ГАСИ

Эта земля с большим трудом вернулась в коммунальную собственность через суды, где интересы представляла прокуратура. Согласно Генплану, там не может быть построено ничего, кроме объектов курортного назначения. Никаких высоток, только четырех-семиэтажные строения, - заявлял ранее вице-мэр Одессы Петр Рябоконь.

решение исполнительного комитета горсовета
документ: решение горсовета

Отметим, что ранее территория лагеря была распаевана на малые участки, затем прокуратура ее вернула, после чего горсовет принял решение о передаче ее КП "Городское капитальное строительство". Это предприятие заключило договор инвестирования, по воле исполкома горсовета, с фирмой "Трансбуд-проект", которая и начала продавать квадратные метры.

Интересно, что проект заказывало КП "Городское капитальное строительство", а не частник.
Отметим, что попытки застроить лагерь продолжаются уже 20 лет, когда Укрпрофздравница продала землю "Огонька" за 217 тысяч гривен фирме "Картас". Тогда жилые корпуса снесли, а на землю оформили акты о собственности, которые уже несколько раз сменили владельцев. После этого территория пришла в запустение на долгие годы.

Как сообщала USIonline.comв горсовете разрешили отвести 10 соток под бывшим бомбоубежищем: здесь построят дом

Читайте нас в Telegram.

Комментарии