Президент Петр Порошенко обратился к главе СБУ относительно проверки сведений госслужащих, в том числе из правоохранительных и следственных органов, имеющих родственников в Крыму.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве 16 декабря, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У нас есть большое количество госслужащих, в том числе и в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. ... Я обратился к председателю СБУ Василию Грицаку, чтобы контрразведка проверила сведения госслужащих, которые имеют родственников в Крыму, с приоритетом на правоохранительные и следственные органы, - заявил президент.

Как только проверка будет завершена ... если у меня будут основания, и если это будет от меня зависеть - а если не от меня, то обратиться к кому-либо о привлечении к ответственности или увольнении - за мной не заржавеет, - заявил Порошенко.

Напомним, ранее журналисты обнародовали результаты собственного расследования о благосостоянии первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а родственники имеют российские паспорта. По данным СМИ, родственники Семочко постоянно "курсируют" между Киевом и аннексированным Крымом.

НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье "незаконное обогащение".

Позже СБУ открыла уголовное производство по статье "государственная измена".

Как сообщала USIonline.comвоенное положение в Одесской области не будет продлено, - Порошенко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии