В рамках Общественного бюджета на территории зеленых насаждений возводят "Догтаун".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Этот проект, стал одним из победителей "Общественного бюджета" и на его реализацию планируется выделить порядка 5 млн.грн.

Одесситы, проживающие в непосредственной близости от парковой зоны, подозревают, что в результате строительства "собачьего городка" будут уничтожены зеленые насаждения. Подозрения эти подкрепляет тот факт, что прямо между деревьями вырыли ямы под опоры забора, которым будет обнесен "Догтаун".

На территории Мемориала 411 батареи начали строительство "собачьего городка"

По имеющейся информации ряд деревьев планируется под снос. Мы месяц назад встречались с главой Киевской райадминистрации, который пообещал нам встречу с авторами проекта. Встреча запланирована на ближайший вторник. Однако мы видим, что строительство площадки началось. Были вырыты целые воронки под будущий забор. И как мы видим, при этом были повреждены корни взрослых деревьев, - рассказали корреспонденту УСИ в инициативной группе "Защитники 411 батареи".

Активисты собирают подписи против реализации этого проекта, по крайней мере, до того времени, пока местным жителям не будет предоставлена полная информация о "Догтауне"

сбор подписей инициативной группы "Защитники 411 батареи"

Тут никто не спрашивал нашего разрешения, не ставил нас в известность, что территория планируется под захват, пришлось собирать информацию - вот подписи людей, против реализации подобного проекта. Мы любим собак, но мы за открытую общедоступную площадку небольшого формата, с сетчатым забором, чтобы было видно, что происходит за ним, - отметили защитники 411-й батареи.

решение одесского горсовета
решение одесского горсовета

Как стало известно корреспонденту УСИ, часть этой территории уже была передана городскими властями под строительство площадки для дрессировки животных Школе служебного собаководства Международной полицейской корпорации. Это общественная организация, которая занимается устройством специальных площадок для дрессировки и выгула домашних питомцев. Причем, делает это не за бюджетные деньги.

Это должна была быть одна из наших площадок. Такие мы уже установили в Одессе в Дюковском парке и парке Горького, на поселке Котовского, на Чумке и в других местах. Эта площадка тоже нам была выделена, вот есть решение сессии городского совета от 26 апреля 2017 года. Мы хотели здесь установить специальные тренажеры для собак, и отдельную территорию для обучения помощников для слабовидящих людей, собак-поводырей. Но теперь эту территорию заняли. Наш информационный щит срезали, кто это сделал - мы не знаем. Но с нами никто не связывался, хотя контактная информация была размещена на срезанном стенде, - рассказал корреспонденту УСИ начальник Школы служебного собаководства Сергей Паращук.

Между тем, удалось зафиксировать момент подъезда к месту строительства огромной фуры, судя по всему, груженной металлическими опорами забора, которым и будет обнесена территория будущего "собачьего городка"

На территории Мемориала 411 батареи начали строительство "собачьего городка"
На территории Мемориала 411 батареи начали строительство "собачьего городка"

Как сообщала USIonline.comпосле незаконного сруба молодых деревьев склоны на Ланжероне превратились в пустырь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии