У экс-руководства "Имэксбанка" пытаются отсудить украденные 19 млн. грн. Хозяйственный суд Одесской области отказал Фонду гарантирования вкладов физлиц в рассмотрении иска.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на постановление Хозяйственного суда Одессы.

В заявлении фонда указано, что "при решении вопроса о реализации кредитной политики по 76 кредитным договорам" банк понес убытки на сумму почти 19 млн. грн. Среди ответчиков за украденные деньги 20 лиц: акционеры банка, топ-менеджеры и бывший владелец банка - одесский нардеп Леонид Климов.

Отметим, что говорится о тех кредитах, которые "Имэксбанк" выдал ряду юридических лиц, подконтрольных нардепу и связанным с ним людьми, в 2014-2015 годах. В то время кредитные договоры заключались без должного обеспечения и на невыгодных для банка условий, поэтому в преддверии банкротства банка Климов и его соратники незаконно вывели средства, оставив пустой "Имэксбанк" государству.

Однако Хозяйственный суд отказался рассматривать иск, поскольку заявление было подписано лицом, которое не имело право его подписывать. Также суд отметил, что "при таких обстоятельствах истцом нарушено правило объединения исковых требований, поскольку убытки банка вызваны действиями связанных с банком лиц отдельно по каждому из 76 кредитных договоров".

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты повесили тюремную робу на бизнес-центр Климова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии