В Кремле заявили, что не будут идти на уступки США после заявления о том, что встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа невозможна, пока Россия не вернет Украине захваченные корабли ВМСУ и не освободит пленных моряков.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Безусловно, подобная позиция не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется в отношении нарушителей государственной границы РФ, - сказал Песков о плененных моряках.

Как сообщалось, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что встреча Путина и Трампа невозможна, пока Россия не вернет Украине корабли и не освободит пленных моряков.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.com, командующий ВМС адмирал Воронченко предложил обменять себя на плененных моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии