Оперативники обнаружили у замдиректора санатория противоправно присвоенные 125 тысяч гривен. Подполковника задержали по подозрению в получении крупной взятки, а из кабинета изъяли "черную бухгалтерию".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подполковника задержали на вымогательстве более 45 тысяч гривен у предпринимателя, который планировал арендовать корпус санатория. Оперативники также установили, что он систематически присваивал деньги, которые оплачивают за реабилитацию так называемые "коммерческие" клиенты санатория, которых он привлекал через знакомые туристические фирмы.

По данным СМИ, речь идет о заместителе директора санатория СБУ "Одесса".

Я даже не знаю, как назвать человека, ворующего деньги в условиях военного положения в медучреждении, в котором проходят реабилитацию его коллеги, среди которых участники АТО. Следователи СБУ доведут это дело до суда, который, убежден, даст справедливую оценку этим позорным действиям, - подчеркнул председатель СБУ Василий Грицак.

Сейчас подполковнику объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 410 УК, санкции которой предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также продолжается досудебное следствие.

фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com, двое чиновников попались на взятке за продажу простаивающего в Измаиле сухогруза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии