Андрей Эйдер – 18-летний матрос, плененный Россией после атаки в Керченском проливе. Раненого моряка доставили в московский СИЗО. Там он добился отключения "Русского радио".

Об этом сообщает одна из адвокатов украинских военнопленных Александра Маркова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Андрей Эйдер во время обстрела получил осколочные ранения. Ему перебило ноги. Однако матроса уже прооперировали и он передвигается с помощью других арестантов, несмотря на то, что часть осколков еще осталась в ноге. Маркова также сообщает, что тюремщики заменили Эйдеру по его просьбе "Русское радио" на "Европу плюс".

После предыдущих публикаций в СМИ по поводу радио Андрей шутит и надеется, что не испортил "Русскому радио" рейтинги, – пишет адвокат.

Как сообщила другой адвокат Мария Куракина, которая посетила в "Матросской тишине" раненого моряка Андрея Артеменко, россияне пытаются воздействовать на арестованных моряков, подсылая неизвестных под видом адвокатов.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.com, командир бронекатера ВМСУ, захваченный спецслужбами РФ, отказался давать показания, пока его экипаж не отпустят.

.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии