12 декабря Окружной административный суд Одессы признал правомерность Постановления облгосадминистрации и назначил штраф в 340 тысяч гривен ЖКСу "Порто-Франковский" за сбивание лепки с дома Либмана.

Об этом в Facebook написал активист Юрий Никитин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд признал, что сбивание так называемой аварийной лепки ни что иное, как ненадлежащее содержание и умышленная порча памятника архитектуры местного значения - дома Либмана.

Процесс этот очень важен, потому что он создает прецедент. Я не помню случая, когда наказания за правонарушение в сфере культурного наследия эффективно применялись в Одессе. Пусть каждый следующий, считающий себя вправе взять молоток и "усовершенствовать" памятник по своему произволу или по чьей-то указке, понимает, что ответственность может и наступить,- отметил он.

Напомним, что с дома Либмана варварски сбивали лепку после того, как 1 апреля ее элемент упал на голову похожего. С тех пор памятник все еще не начали ремонтировать, а только обещают приступить к работам.

скрин: Юрий Никитин / Facebook

Как сообщала USIonline.com, управление охраны памятников согласовало демонтаж лепнины лишь с трех домов в центре Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии