В среду, 12 декабря, водитель рейсового пассажирского автобуса "Измаил-Киев", готовясь к очередному рейсу, нашел пакет, в котором были провода, подключенные к телефону. Мужчина предположил, что это взрывное устройство, и уведомил о находке правоохранителей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Бессарабия INFORM.

Так, в воскресенье, 9 декабря, водителю передали посылку из Киева, которую должны были забрать в Измаиле. По прибытию в город никто не пришел за посылкой, поэтому ее оставили в автобусе. Перед отправлением в Киев водитель обнаружил в ней предположительное взрывное устройство. Автобус загнали в металлический ангар, сотрудники ГСЧС и полиции дежурят на месте происшествия, ожидая приезд взрывотехников из Одессы.

По предварительной информации, к выяснению обстоятельств подключились сотрудники спеслужб.

фото: Bessarabiainform

ОБНОВЛЕНО

14.42 Как стало известно, в картонной коробке находилась бутылка с 2 литрами жидкого вещества светло-желтого цвета, а рядом банка с литром вещества неизвестного происхождения серого цвета, к которой были подведены провода и вкручено устройство. На данный момент неизвестно, как сработало бы устройство и кто его подложил в пассажирский автобус.

фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform

Как сообщала USIonline.comв Одесском апелляционном суде ищут бомбу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии