Уроженца Одесской области, который организовал теракт в Новоалексеевке в 2016 году, приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. По данным СБУ, мужчина действовал по указанию спецслужб России. Он собрал диверсионную группу и планировал несколько терактов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Установлено, что обвиняемый, находясь в составе организованной группы, причастен к совершению теракта в Геническом районе Херсонской области.
В мае 2016 года сотрудники СБУ задержали мужчину, организовавшего теракт.

Херсонский апелляционный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины.

Напомним, ночью 14 апреля 2016 года в Новоалексеевке взорвался припаркованный в людном месте автомобиль с одесскими номерами "ВАЗ 2101". В результате взрыва погиб местный житель, проезжающий мимо на велосипеде, еще несколько людей получили ранения различной тяжести.

Как сообщала USIonline.comв Одессе задержали "телефонного террориста", который пьяным сообщил о бомбе, якобы заложенной у Куликова поля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии