Утром, 11 декабря, в Одесской городской инфекционной клинической больнице умер полуторагодовалый ребенок. Родители обвиняют врачей, которые не могут указать причину смерти. Врачи утверждают, что сделали все возможное и действовали согласно правилам.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил отец умершего ребенка Александр Ластовский.

По его словам, сначала ребенка с бронхитом лечили в больнице на Заболотного, однако потом его направили в Городскую инфекционную клиническую больницу на Пастера, 5. В инфекционной больнице ему диагностировали двухстороннее воспаление легких и начали лечение.

По словам родителей, во время лечения к полуторагодовалому мальчику подселили ребенка, который в то время болел корью, из-за чего заболели и взрослые, и дети. Корь вместе с воспалением легких дала осложнение и ребенка положили в реанимацию. В течение трех дней, которые ребенок находился там, родителей уверяли, что он идет на поправку и "у него все хорошо".

Утром мы приехали и нам сказали, что ребенок умер во сне. Причину нам не сказали, - рассказал отец Александр Ластовский.

Сейчас родители написали заявление в правоохранительные органы.

УСИ обратилась к главврачу Городской инфекционной клинической больницы и выяснила, что у мальчика еще в детской больнице №3 на Заболотного случился контакт с больным корью. Из-за этого к нему действительно подселили ребенка с таким же диагнозом, однако потом, все же, отселили.

Ребенок уже выздоровел от первого воспаления легких, но из-за кори у него снова началась пневмония в результате которой он умер, - говорит главврач Городской инфекционной клинической больницы Светлана Лаврюкова.

Она отметила, что ребенок был не привит от кори и никакого профилактического лечения до этого не проходил, а по Одесской области сейчас "ходит вирус".

Напомним, УСИ сообщала, что в Одессе и Одесской области сейчас зафиксирована вспышка кори.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии