В понедельник, 17 декабря, в Одессе состоится выездное заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады касательно убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на СМИ.

По информации председателя комиссии Борислава Березы, новых подробностей по делу, которые можно было бы разгласить, на данный момент нет.

Полностью открытых заседаний не будет. Во время закрытых заседаний мы получаем больше, чем в открытых. Люди не хотят говорить на камеру всего того, что они говорят на закрытой части. Потому что для некоторых это опасно, а некоторые не хотят говорить открыто, - сообщил председатель временной следственной комиссии для расследования нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов Борислав Береза.

Отметим, что Верховная Рада создала 6 ноября Временную следственную комиссию, целью которой является выяснение, качественно ли правоохранители проводят расследование убийства Гандзюк.

Напомним, нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела). Ее госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое. 4 ноября Екатерина скончалась в киевской больнице.

Как сообщала USIonline.comв Херсоне простились с Катериной Гандзюк .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии