28-летний одессит угрожал, выслеживал и тщательно планировал расправу над своей гражданской женой. В итоге мужчина пошел на убийство и реализовал свой план, взяв в сообщники родную мать.

Корреспондент Украинской Службы Информации узнал подробности жестокого убийства на поселке Котовского.

Анна Боштовая и Владислав Свиринчук жили гражданским браком. Через год после рождения сына Даниила пара разошлась. С тех пор, уже несколько лет, родители делили ребенка. Дело дошло до суда. Суд принял решение о совместной опеке. Одну неделю Даниил должен был жить у матери, а другую - у отца. Такое решение Владислава не устроило. Отец хотел сам растить сына и стал угрожать своей бывшей жене.

Аня была отличной мамой. Она любила Даню и все время посвящала ему. После того, как кони разошлись, Влад стал ей угрожать. Он постоянно говорил ей, что готовит для нее сюрприз. Вот наверное этот поджог - это и есть тот сюрприз. Она как будто бы знала, что что-то произойдет, потому что не раз говорила, что за ней следят. Попросила проводить ее домой. Она очень сильно его боялась, - рассказала подруга умершей Анна Нитецкис.

По словам брата умершей, Максима, убийство Анны Владислав тщательно продумал до мелочей.

Они с родной матерью Ириной переоделись в бомжей, купили старенькие "Жигули", взяли с собой 15-и литровую канистру с бензином. Когда поднимались в квартиру, то заклеили глазки на дверях соседей, чтобы те их не видели, наверное. Полицейские нашли 3 ампулы от снотворного. Они четко спланировали это убийство. Такое жестокое, у меня в голове не укладывается, как так можно было поступить, - рассказал корреспонденту УСИ двоюродный брат умершей Максим Гудович.

по его словам, Владислав со своей матерью усыпили Анну, положили ее тело на кровать, облили бензином и подожгли. Уходя, открыли на кухне газ, хотели замести следы. Когда выходили из квартиры, дверь заклинило. В панике пытаясь выбраться, они сломали ручку двери. Чтобы спастись из горящей квартиры, мужчина выпрыгнул в окно. Сообщницу вызволили соседи, прибежавшие на крики о помощи. Ирина, как ни в чем не бывало, спустилась вниз и повезла сына в больницу. Но там их уже ждала полиция.

Муж спланировал жестокое убийство своей жены, чтобы получить полную опеку над сыном
Муж спланировал жестокое убийство своей жены, чтобы получить полную опеку над сыном

Сейчас оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 208. С ними проводятся следственные действия. Следствие, начатое по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Владислав находится в изоляторе под конвоем. Своей вины не признает, говорит, что ничего не помнит.

У меня очень болит спина и ребра. Я ничего не помню и не хочу об этом говорить, - прокомментировал Владислав Свиринчук.

Муж спланировал жестокое убийство своей жены, чтобы получить полную опеку над сыном

Матери подозреваемого Ирине уже избрали меру пресечения - 60 дней под стражей. Владиславу меру пресечения будут избирать 11 декабря. Если по каким-либо причинам его не смогут доставить в суд, слушание проведут по видео-конференции.

5-летний Даниил сейчас находится у прабабушки с отцовской стороны. Родные Анны уже собирают документы и планируют забрать ребенка к себе.

Напомним, в Суворовском районе произошел пожар, в котором погибла 33-летняя женщина. Как оказалось, смерть ее наступила не в результате пожара.

Муж спланировал жестокое убийство своей жены, чтобы получить полную опеку над сыном

Как сообщала USIonline.com, в борьбе за ребенка мужчина убил свою бывшую жену, поджог квартиру, а после выпал из окна 6 этажа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии