Проверку коммунального учреждения "Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка" провели аудиторы. Выяснилось, что в то время, когда в доме жил всего лишь один ребенок, в нем работало 144 специалиста, а соответственно выплачивались и зарплаты. Информацию о нарушениях направили в ОГА, полицию, СБУ и прокуратуру.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С ноября 2018 года в Белгород-Днестровском доме ребенка вообще нет детей. В этом доме работают 144 специалиста: главный врач, медперсонал, воспитатели, работники кухни, уборщики. Если смотреть расчеты, из областного бюджета на одного ребенка за первую половину года было потрачено почти 2 миллиона 500 тысяч гривен, а в прошлом году выделили более 3 миллионов гривен. Всего за три года на дом было потрачено почти 30 миллионов гривен.

Для сравнения аудиторы пересмотрели учреждение в другом районе, с примерно такой же численностью работников. Так, в Измаильском специализированном доме ребенка 88 воспитанников, и на каждого ребенка тратится в 26 раз меньше, что почти 98 тысяч гривен, чем в Белгород-Днестровском доме ребенка.

Отметим, что аудиторы считают, из-за крайне неэффективного расходования бюджетных средств, следует рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности главного врача дома ребенка.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят вывозить детей из приюта на шопинг и ищут тех, кто может помочь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии