В Одессе уже в следующем году предлагают утвердить новые пляжные правила, которые изменят правила игры для всего побережья.

Об этом сообщила в ходе заседания комиссии по вопросам законности Одесского горсовета глава юрдепартамента мэрии Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, вопрос правил на побережье уже долгие год не может быть принят из-за существующих проблем в смене ответственных служб за их разработку. Так недавно от управления инженерной защиты пляжи передали в подчинение департаменту коммунальной собственности.

Кроме того, мэрия вела тяжбы с частниками, которые в 2005-2006 годах заключили договоры о сотрудничестве без арендной платы. Недавно Верховный суд Украины признал недействительными все 22 таких договора.

Суть правил состоит в том, что есть пляжи природные и искусственные. Первые мэрия не имеет права никому сдавать в аренду, а вот вторые делятся на муниципальные и те, которые могут сдать в аренду.

Горсовет должен обеспечить уборку, для чего на городские пляжи выберут управляющие компании на основании конкурса, а вот остальные могут быть сданы в аренду по утверждённой методике.

В новых правилах много обязательств у арендатора. Также 40% (сейчас 30%) площади будут освобождены от шезлонгов и предоставлены в бесплатное пользование. Для зоны платных услуг предусмотрено утверждение всех установленных элементов, вплоть до зонтиков через решение исполкома. За нарушение - департамент коммунсобственности требует освободить территорию, - рассказала Поповская.

Временные сооружения нельзя вообще будет ставить на побережье. Интересно, договоры заключенные ранее должны быть пересмотрены - появятся дополнительные соглашения. С теми арендаторами, которые откажутся работать по новым правилам - будут расторгать договоры через суд.

Новые пляжные правила будут утверждаться уже во втором квартале 2019 года. До этого они должны пройти общественные обсуждения.

Как сообщала USIonline.comв Одессе накануне сессии решили срочно установить границы пляжной зоны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии