Всего 45 млн. грн. от трех европейских финучреждений получит Одесса на реализацию проекта запуска скоростного трамвая на поселке Котовского.

Об этом сообщил в Facebook вице-мэр Павел Вугельман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее сообщалось о том, что льготный кредит в размере 20 млн. евро на закупку 37 единиц трамваев, из которых 16 будут длинномеры по 28 метров, а остальные вагоны будут односоставные.

На магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения "Север - Юг" (часть на поселке Котовского) оставшиеся 29 миллионов пока не выделили.

Ведутся переговоры с European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) о выделении еще 29 млн. евро, - отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее на вагоны планировалось выделить 33 миллиона евро, но смета затем сократилась на 13 миллионов.

Добавим также, что кредит берется на 24 года под 2% годовых. Таким образом, отдавать средства придется в иностранной валюте, потому вероятно, что в зависимости от скачков курса, городу придется отдавать весьма значительную сумму.

Гарантии на проект дает государство. Остальные участки трассы "Север-Юг" от Пересыпи до Черноморки будут менять за счет бюджета города. В данное время на замену полотна расходы включили в два миллиардных займа от "Укргазбанка" (18,5% и 22,5% годовых по каждому).

Как сообщала USIonline.com, в Одессе за три года рассчитывают запустить трамваи длиной в 28 метров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии