В одесской мэрии отложили на следующий год утверждения новых правил пользования городским пассажирским автомобильным и электрическим транспортом, где появляются понятия "электронный билет" и "валидаторы".

Об этом шла речь в ходе заседания городской комиссии по вопросам законности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал глава юрслужбы департамента транспорта Денис Нощенко, после проведенных слушаний были серьезные замечания у Антимонопольного комитета Украины, а также внесены определенные коррективы, потому нужно утверждать новые правила с изменениями.

Такие слушания пройдут, скорее всего, уже во втором квартале 2019 года. В то же время, без таких правил невозможно ввести электронный билет - в частности потому, что сами термины "электронный билет", "частный оператор" и "валидаторы" появляются в таком своде правил.

На бумаге система выглядит европейской и современной: вместо кондукторов валидаторы, единый билет во всех видах транспорта и единое расписание благодаря GPS-трекерам.

В то же время, по ранее разработанному проекту предполагалось, что все средства от перевозки пассажиров будут проходить через частного оператора, который будет уже передавать перевозчикам средства.

При этом Одесса оказалась единственным городом в Украине, который заводит частника в качестве единого оператора. Все остальные города выбрали таким оператором муниципалитет.

Речь идет о ежегодном обороте средств в размере 300-400 млн. грн., из которых частник заработает десятую часть. За это он поставит оборудование и обеспечит работу системы.

Отметим, что на сайте города опубликовали объявление о создании конкурсной комиссии по выбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с декабря повысят до 5 гривен стоимость проезда в трамваях и троллейбусах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии