В некоторых городах Украины начали появляться уведомления о том, что семейные врачи станут платными с 2019 года для всех кто не подписал с ними декларации. И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергает эти "фейки".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на Facebook Ульяны Супрун.

Заканчивается первый этап реформы в охране здоровья. В связи с этим с 2019 года прием семейного врача и все медуслуги станут платными для пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом, - пишут в ложных сообщениях.

Супрун призвала жителей не обращать внимания на такие уведомления. Она заявила, что июня 2019 года включительно, все коммунальные медицинские учреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры будут получать средства за работу со всеми пациентами. В том числе и с теми, кто не подписал декларации.

Стоит отметить, что даже после июня 2019 года любой пациент может получить неотложную помощь бесплатно.

Сегодня Министерство здравоохранения Украины отправило письма в департаменты и управления охраны здоровья всех регионов Украины с разъяснениями. Надеюсь, что на местах оперативно донесут информацию до медучереждений, - написала на своей странице Супрун.

И.о. министра здравоохранения Украины посоветовала также поделиться этой информацией с друзьями и близкими, чтоб никого не ввели в заблуждение.

Добавим, что проводящаяся медреформа направлена на то, чтобы каждый человек мог свободно выбирать своего врача. Принуждать ходить к врачу только в определенное медучереждение не будут.
Из плюсов семейного врача можно выделить возможность консультации по телефону. Также при необходимости он приедет к вам домой или пригласит на прием и направит на осмотр к узкопрофильному специалист. Семейный врач может выписать вам рецепты на лекарства и выдать необходимые справки.

фото: Ульяна Супрун / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе многодетным хотят выдавать бесплатно родпакеты с медикаментами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии