Два "здания рекреационного назначения" построит компания "Гефест" на побережье на 13-й станции Большого Фонтана.

Об этом в Facebook сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Здания будут размещены на расстоянии менее 100 метров от моря.

Будет уничтожен вид на море с верхней части склона, обещания остановить застройку склонов и создания парка на склонах – всего лишь обещания. Таким образом, склоны на 13-й станции Фонтана станут практически недоступны для одесситов.,- отметила Леонидова.

скрин: сайт продаж "Гефест"

Градостроительные условия и ограничения на стройку были выданы еще в марте 2018 года, но на сайте Градостроительного кадастра они отсутствуют. Однако, уже есть декларация о ведении работ и анонс на сайте "Гефеста". По данным депутата речь идёт о ЖК "Калипсо".

документ: управление архитектуры и градостроительства

В комментарии УСИ депутат отметила, что в управлении архитектуры не смогли предоставить градостроительный расчет на стройку, потому неизвестна даже высотность объекта. Архитекторы обещали дать запрос собственнику. Остается вопрос, как без него чиновники выдали градусловия и ограничения.

Отметим, что данные о параметрах стройки в градусловиях в последнее время не указывают. Такая практика появилась несколько месяцев назад. В документах есть только ссылки на государственные строительные нормы.

скрин: архитектурно-строительная инспекция Украины

Как сообщала USIonline.comу дельфинария тайно продолжают стройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии