Корабли Морской охраны Госпогранслужбы Украины по решению Верховной Рады получили право без предупреждения открывать огонь на поражение для отражения атаки.

За такие изменения к закону "О прилегающей зоне Украины" проголосовали 244 нардепа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Морская охрана сможет свободно открывать огонь в случае атаки в зоне территориальных вод на расстоянии 24 морских миль от украинского побережья.

В законе указано, что огонь на поражение можно будет открывать "с целью отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения (оказания помощи для отражения нападения) на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины; для прекращения вооруженного сопротивления".

Также Морская охрана может вести преследование суден, нарушивших украинское законодательство, пока они не войдут в территориальные воды другого государства.

Как сообщала USIonline.comПорошенко попросил НАТО направить корабли в Черное море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии