Одессит продает натуральную биоразлагаемую одноразовую посуду из отрубей пшеницы. Она съедобная и не вредит окружающей среде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Необычные съедобные тарелки привез в Одессу Филипп Николаев. Таким образом мужчина пытается уберечь окружающую среду от загрязнений пластиковой одноразовой посудой.

фото: pn_organik/ Instagram

Себестоимость посуды из отрубей в разы больше, чем например пластиковой. Но зато она экологически чистая и безвредная, - говорит Филипп.

фото: pn_organik/ Instagram
фото: pn_organik/ Instagram

Эту посуду придумали и изготавливают в Польше. А я тот человек, который знакомит людей с этим новшеством. Это тарелки, которые не вредят природе. Их можно есть как животным, так и людям. Фарфоровую или пластиковую тарелку вы не съедите. Есть формы для выпечки, есть плоские тарелки и супницы. Если в посуде что-то запекать, ее можно использовать несколько раз. А если что-то жидкое или жирное, то только один раз, - рассказывает Филипп.

Также Филипп Николаев знакомит одесситов с вилками и ножами из кукурузного крахмала, только они не съедобные, зато многоразовые.

фото: pn_organik/ Instagram

По словам собеседника, в такой посуде можно подавать теплые блюда, хранить ее в холодильнике, подогревать в микроволновке, использовать в духовке. Также он утверждает, что новшество абсолютно безопасно для детей.

Как сообщала USIonline.com"Туманный остров" одесского фотографа занял первое место на конкурсе в Японии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии