На Куликовом поле, напротив ЖД-вокзала волонтеры фонда "Новая жизнь" совместно с сотрудниками ГСЧС откроют пункт обогрева для бездомных людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

У палатки круглосуточно будут дежурить медики, спасатели и волонтеры. Бездомные люди смогут там согреться, выпить горячего чая и перекусить. Также смогут обратиться за медицинской помощью и получить одежду.

Как только начнутся сильные похолодания, возможно уже на следующей неделе, мы установим пункт обогрева на Куликовом поле напротив ЖД-вокзала. Сейчас ведется активная подготовка, все службы, которые должны в этом участвовать, уже задействованы. На самом деле, это место стратегически намного лучше, чем все предыдущие годы. Палатка будет на видном месте, и бездомные люди не только смогут туда зайти, согреться. В этом году мы еще решили и подключить "Красный крест", который нам уже выделил одну палатку, она будет как вспомогательная. Мы ведем переговоры с аптеками, чтобы они нас снабдили самыми необходимыми медикаментами и ищем волонтеров, которые могли бы оказывать бездомным медицинскую помощь, -расскахал корреспонденту УСИ глава ОО "Новая жизнь" Федор Герасимов.

Отметим, что с ноября волонтеры спасли от холода 120 бездомных.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пока не будут разворачивать пункты обогрева, так как среднесуточная температура выше, чем -10 градусов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии