Киевский районный суд Одессы снял арест с 11 каменных строений детского лагеря "Виктория", в котором расследуется ряд уголовных дел после трагического пожара, который унес жизнь трех девочек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В суд с ходатайством обратился Одесский горсовет. Суть обращения – на период военного положения разместить в 11 каменных корпусах детского лагеря "Виктория" 500 резервистов, которые примут участие в военных сборах.

Во время заседания было установлено, что военнослужащими планируется использовать исключительно каменные корпуса "Виктории", что исключает возможность влияния на другие объекты недвижимости. Деревянные строения лагеря, которые рассматриваются как вещдоки в рамках уголовных дел – затронуты не будут.

Рассмотрев ходатайство, Киевский районный суд удовлетворил его и снял арест только с каменных строений. Арест с деревянных домиков и мест пожара и гибели детей – остался без изменений.

По словам главы департамента образования Елены Буйневич, лагерь будет передаваться по акту приема-передач. Военные за свой счет установят забор и оградят деревянные домики. Они будут пользоваться только каменными корпусами. Она также объяснила, что в лагере котлы вышли из строя, и необходим ремонт системы теплоснабжения.

Если сейчас не запустить отопление и не возобновить работу, то корпуса будут разрушаться, а в них выполнен дорогой и качественный ремонт. Дальше в состоянии ареста он не может находиться, так как будет рушиться, если не отапливать корпуса, - отметила в комментарии УСИЕлена Буйневич.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии намерены снять арест с Виктории.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии