Выбор в объединенные территориальные громады Одесской области не состоятся. Президент подал законопроект, чтобы они прошли при военном положении, но ЦВК не успеет в срок.

Об этом сообщает спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Парубий заявил, что провести местные выборы, запланированные на 23 декабря, пока невозможно из-за введения военного положения.

Было бы правильно, если бы выборы прошли независимо от введения военного положения. Но мы провели подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом Верховной Рады, юридическим отделом ВР и пришли к общему пониманию, что сегодня это (провести выборы - ред.) невозможно уже сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку, он должен начинаться сначала, - отметил Парубий.

Одесская область вошла в число 10-ти областей Украины, где не будут проходить выборы в объединенные территориальные громады из-за введения военного положения.

В Одесской области выборы должны были пройти в трех ОТГ - Визирской, Великобуялицкой, Великоплосковской, и были назначены на 23 декабря.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области отменили выборы в ОТГ из-за военного положения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии