Кабинет министров решил выделить по 100 тыс. грн семьям 24 пленных украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе и позже перевезены в Москву.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такая сумма предусмотрена соответствующим постановлением правительства.

Средства есть в государственном бюджете, они предназначались для других категорий лиц, для политзаключенных или лиц, которые лишены личной свободы по политическим мотивам или за общественную деятельность. Правительство приняло решение, что за счет таких средств можно будет осуществить выплаты военнопленным. Эти средства уже предусмотрены в текущем государственном бюджете, - заверил он.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.com, оккупанты арестовали всех захваченных украинских моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии