41-летняя мать четырех детей, жительница Одесской области, получила год условного срока за то, что оставила маленькую дочь в тяжелом состоянии без медицинской помощи.

Об этом сообщили в пресс-службе Беляевского районного суда Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следствия 17 февраля малолетняя дочь подсудимой осталась без присмотра и упала с высоты, после чего ее доставили в больницу, где врач установил предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, возможный перелом костей черепа". Также врач сообщил матери о необходимости проведения КТ в связи с ухудшением состояния ребенка, однако мать, осознавая последствия, забрала дочь и уехала из больницы.

В тот же день около 23:00 девочку забрала карета "скорой помощи" совместно с полицейскими, которые доставили девочку в Одесскую областную детскую клиническую больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб мягких тканей головы, линейный перелом затылочной кости черепа слева".

Судья Беляевского райсуда вынес приговор по ст. 135 (заведомое оставление в опасном для жизни состоянии малолетнего) УК.

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии