Москва готова рассмотреть предложения от Киева по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Однако о реакции на такие инициативы говорить преждевременно.

Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас сказать не могу, – отметил Песков.

Он также подчеркнул, что критика из-за рубежа по поводу ареста украинских моряков после инцидента в Керченском проливе - это не повод их отпускать.

Звучащая критика, разные, скажем так, эскапады и так далее — это не повод для того, чтобы Россия отходила от процедур, - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comПутин заявил, что украинские моряки являются нарушителями государственных границ России.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии