Для спасенного жеребенка планируют построить леваду на Жеваховой горе, а соответственный проект был опубликован на краудфандинговой платформе "Мой город", чтобы собрать необходимую сумму – более 40 тыс. грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зоозащитники спасли жеребенка по кличке Роланд, которого хозяйка эксплуатировала ещё совсем маленьким – в 7 месяцев его заставляли летом в жару катать туристов в Аркадии.

В семь месяцев у жеребёнка уже был рахит и сильное истощение, а седло надевали просто на открытую рану на спине. Поскольку у жеребенка практически не было ни грудных, ни спинных мышц, такая эксплуатация повлекла за собой образование гнойной и большой раны, которую скрывали под седлом. В это же время Роланд жил в сарае среди мусора без должного ухода, - рассказывают зоозащитники.

фото: Facebook

Сейчас он живет в центре передержки животных "Мои живые собаки", где для него построили специальный загон. В нем есть все необходимые условия: и просторное место для выпаса, и корм, также загон обустроен и для зимнего периода.

Волонтеры отметили, что за это время у Роланда лишь частично восстановился позвоночник, но не все раны зажили. Для реабилитации жеребенку нужна просторная левада, чтобы он много и свободно двигался.

Всего на строительство левады необходимо более 40 тыс. грн., из которых уже 11 тысяч собрано, до официального окончания сбора средств осталось 7 дней.

У Роланда есть своя страница на Facebook, где мы публикуем его фото, рассказываем о том, как он сейчас живет, кто за ним и как ухаживает. Насколько мне объяснил менеджер, остановить сбор денег ничего не сможет, поэтому леваду для него мы построим в любом случае. Эти деньги пойдут на ее строительство, - рассказала автор проекта Людмила Мельникова.

фото: Facebook

Как сообщала USIonline.com, зоозащитники призывают одесситов кормить и защищать уличных животных в морозы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии