Экс-игрок, а ныне тренер СДЮШОР "Черноморца" Андрей Чернов заявил, что условный срок за кражу алкоголя в одесском супермаркете – это спасение товарища от тюрьмы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Tribuna.com.

Как указано в материалах дела, 17 августа 2018 года в одном из супермаркетов в Одессе экс-футболист Андрей Чернов вместе с неустановленным лицом, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили три бутылки вина. Чернов попался, в суде признал свою вину и получил 1 год испытательного срока.

Я…просто оказался в ненужное время не в том месте. Это подтверждают и видео с камер наблюдения… Дело в том, что для того человека, которого обвиняли в содеянном, наказание было бы гораздо суровее. И мне ничего не оставалось, как фактически спасти его от тюрьмы, и я взял вину на себя, - заявил Чернов.

Чернов признал свою вину, а суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст. 185 УК (кража). Бывший футболист получил 1 год испытательного срока.

Отметим, что срок за дачу ложных показаний составляет от 3 до 5 лет. Будет ли открытое новое уголовное производство по эту инциденту – пока неизвестно.

Профессиональную карьеру защитника Чернов завершил в 2008 году. На данный момент, согласно данным сайта "Черноморца", Андрей Чернов трудится в тренерском штабе СДЮШОР одесского клуба.

Как сообщала USIonline.com, тренер детской школы "Черноморца" был осужден за кражу алкоголя в супермаркете.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии