Министр внтуренних дел Украины Арсен Аваков во время брифинга в Одессе заявил о необходимости усилить одесских правоохранителей полицейскими из других регионов, чтобы побороть небывалый рост преступности в городе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесса за последние месяцы превратилась в криминальную столицу Украины, - констатировал министр.

По его информации, город наводнили группы "профессиональных рейдеров, которые выдают себя за активистов" и работают на разные группы политиков и чиновников.

Местная политическая, управленческая и деловая элита посчитала, что так удобно. Каждая должна иметь по 2-3 бригады "титушек" для решения своих вопросов силовым путем. В Харькове, Днепре, Запорожье не так. Почему же ситуация в Одессе сложилась так? Тут не перекрыты источники финансирования такой деятельности, - отметил Аваков.

Он потребовал, что бы со сложившейся ситуацией разбирались мэр Геннадий Труханов и губернатор Максим Степанов

Если это стиль управления местных городских властей, должен состояться предметный разговор между Трухановым и Степановым. Если не хватит их собственной политической воли – будем им помогать, - заявил глава МВД.

Для ликвидации разгула преступности, по его словам, в ближайшее время в Одессу будут стянуты дополнительные силы Нацгвардии из других регионов. Также приедут следователи отдела борьбы с экономическими преступлениями для проверки "схем" одесских политиков.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу тайно приехал Аваков и Луценко: разбираются с нападениями на активистов и Гриценко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии