Районный суд Килии приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы представительницу одной из политических партий, которая занималась подкупом избирателей в городе и соседнем селе Шевченково. За голос в пользу "нужной" партии избирателям предлагали 600 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным СМИ речь идет о Галине Морозовой, представляющей партию "Батьківщина". По данным следствия, в апреле этого года во время предвыборной кампании по избранию председателя и депутатского корпуса Килийской городской объединенной территориальной громады, "предприимчивая" гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении, и которым необходима денежная помощь.

Суд признал виновной обвиняемую по 160 статье "Подкуп избирателя, участника референдума" Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, жительницу Килии задержали прямо на избирательном участке в школе №3. Полиция изъяла тетрадь со списком более 150 людей и их телефонами, которые должны были проголосовать за "нужного" кандидата. После голосования фамилии из списка Галина Морозова вычеркивала, однако ей удалось сбежать.

После задержания скупщицы "Батьківщина" утверждала, что наблюдатель не от их партии, а от партии "За життя", хотя при этом она могла работать и на других кандидатов. После Галина дала показания, в которых было указано, что всего "на скупку голосов в пользу одного депутата и главы ОТГ от "Батьківщини" выделялось по 50 тысяч гривен".

документ
документ

Как сообщала USIonline.comв Черноморске на 300 долларов оштрафовали грузина, который пытался подкупить пограничника за такую же сумму.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии